Masuk Tahun Politik Masyarakat Di Ingatkan Hati-hati Bermedsos

By kabarbor - January 20, 2023 |
Post View : 338
Views
IMG-20230202-WA0006

Muara Teweh- Memasuki tahun politik yang mana sejauh ini sudah mulai berjalan di seluruh penjuru tanah air, termasuk di Kabupaten Barito Utara, Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara Sunaryo meminta agar warga masyarakat lebih hati-hati dalam menyampaikan aspirasinya di media sosial (Medsos).

“Harapan kita warga masyarakat di Kabupaten Barito Utara ini juga menjaga rasa persaudaraan, mempererat tali silaturahmi antar sesama, dan silahkan mengikuti perkembangan politik baik itu secara nyata maupun di dunia Maya atau medsos, hanya perlu berhati-hati agar tidak menimbulkan dampak negatif bagi kita semua terutama masyarakat itu sendiri,” ungkapnya.

Menurut Sunaryo, sejauh ini masyarakat Barut sudah mulai ramai mengikuti perkembangan perpolitikan di tanah air, baik tingkat Nasional maupun daerah yang mana pada tahun 2024 mendatang sudah akan melaksanakan Pemilukada dan Pemilihan Legislatif.

“Tetap ramah sopan, dan santun dalam memberikan pendapat, saran dan masukan, serta tidak menimbulkan dampak sara sehingga rentan menciptakan perpecahan. Dan yang terpenting adalah menjaga nama baik daerah adat serta istiadat di daerah ini, mari kita sama-sama menumbuhkan rasa saling menghargai dalam berdemokrasi,” timpalnya.

Dijelaskannya, tak jarang dalam masa-masa memasuki tahun politik, suasana menjadi hangat dan bahkan suasana panas, namun hal tersebut juga tidak lepas akibat dari terpancing emosi dan memberikan pendapat melalui media sosial dengan cara yang tidak layak atau melanggar hukum.

“Tidak ada larangan dalam menyampaikan aspirasi dan juga pendapat maupun saran, yang penting jaga asasnya, pesta demokrasi itu milik semua masyarakat, namun cara kita merayakannya jangan berlebihan, akibat dukung mendukung dan menjagokan dukungan namun terlalu berlebihan hingga memunculkan hal negatif, ini yang harus kita hindari,” tutupnya.(drm)

91cdc3a3-6e36-4d88-b210-3b389aad2b2d

kabarbor

Artikel Terkait