PHBI Barito Utara Tabligh Akbar Sambut Pergantian Tahun 2024 Masehi

By kabarbor - December 24, 2023 |
Post View : 484
Views
IMG-20231225-WA0000

Muara Teweh – Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Pemkab Barut) bersama Panitia Hari Besar Islam (PHBI) dan beserta Yayasan Muhammad Sidik menggelar Tabligh Akbar Sambut Pergantian Tahun 2024 Masehi, di Mesjid Islamic Center Kabupaten Barito Utara, Minggu (24/12/2023) malam.

Dalam tablik akbar tersebut dihadiri Asisten Sekda, Kepala Perangkat Daerah, Ketua Yayasan H Muhammad Sidiq yang juga Direktur Utama PT Mitra Barito Ahmad Gunadi, penceramah al-mukarrom KH. Hasanuddin Badruddin dan undangan lainnya.

Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis dalam sambutannya yang dibacakan Asisten II Setda, H Gazali mengatakan atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Barito Utara mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Ketua Yayasan dan takmir masjid H Muhammad Sidiq komplek islamic center atas terselengaranya kegiatan Tabligh Akbar ini.

Dikatakan Pj Bupati, kegiatan tablik akbar ini dilaksanakan dalam rangka menyambut pergantian dari tahun 2023 ke tahun baru 2024 Masehi. Pj bupati pada kesempatan itu juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Al Mukarrom KH Hasanuddin Badruddin atas kesediannya memberikan tausiyahnya dalam rangka tabligh akbar pergantian tahun 2024 masehi.

“Saya juga memohon doa dari Al Mukarrom KH Hasanuddin Badruddin semoga dalam menyambut tahun 2024 Masehi nanti, kita terhindar dari perceraian, berita hoax akibat perbedaan dalam pesta demokrasi,” kata Pj Bupati melalui asisten sekda.

Serta kata dia tidak lupa juga dirinya memohon dukungan dari para alim ulama, habaib yang ada di Kabupaten Barito Utara agar membedakan kegiatan keagaamaan dengan kegiatan politik.

“Oleh sebab itu saya meminta kepada kita semua untuk tidak mencampur adukkan kegiatan agama dengan kegiatan politik,” kata dia.

Hal ini jelasnya semata-mata hanya untuk menjaga netralitas dan kondusifitas Kabupaten Barito Utara dalam menghadapi pesta demokrasi tahun 2024 mendatang.

Sementara Ketua PHBI Barito Utara, H Arbaidi menyampaikan diselenggarakannya kegiatan Tabligh Akbar ini dalam rangka menyambut pergantian tahun dari tahun 2023 ke Tahun 2024 Masehi yang akan di isi dengan acara Tabligh Akbar dengan tausiyah dari Al Mukarrom Tuan Guru KH Hasannudin Badruddin dari Martapura.

Dikatakan Arbaidi, rencana PHBI Barito Utara kedepannya akan terus mengadakan kegaiatan keagamaan seperti ini sebagai salah satu upaya syiar agama dan menjalin tali silaturahmi baik antar umat islam maupun masyarakat secara luas.(drm)

91cdc3a3-6e36-4d88-b210-3b389aad2b2d

kabarbor

Artikel Terkait