Bunda PAUD Terima Penghargaan Apresiasi dari Dinas Pendidikan Barito Utara

By kabarbor - September 14, 2023 |
Post View : 380
Views
IMG-20230914-WA0018

Muara Teweh – Bunda PAUD Kabupaten Barito Utara, Hj Sri Hidayati menerima piagam penghargaan Apresiasi dari Dinas Pendidikan Barito Utara yang diserahkan langsung Kepala Dinas Pendidikan Syahmiludin A Surapati atas didikasinya memanjukan pendidikan anak usia dini (PAUD), di aula Disdik setempat, Kamis (14/9/2023).

Kepala Dinas Pendidikan Syahmiludin A Surapati menyampaikan selamat dan sukses atas penghargaan yang diterima Bunda PAUD Kabupaten Barito Utara sebagai Bunda PAUD berprestasi 1 Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah.

”Apa yang beliau capai ini adalah bukti nyata, bahwa kami mengenal beliau sebagai Bunda PAUD kabupaten yang memang sangat merakyat sekali, ramah dan bersahaja,” kata Kadis Pendidikan.

Dan kata Syahmiludin yang tidak kalah pentingnya adalah Bunda PAUD ini, sangat peduli sekali akan dunia pendidikan dengan pendidikan anak usia dini yang ada di Kabupaten Barito Utara.

“Makanya tidak berlebihan, bila untuk penilaian Bunda PAUD Prpvinsi Kalimantan Tengah yang mengapresiasi Bunda PAUD Kabupaten Barito Utara berprestasi 1 Tingkat Kalimantan Tengah,” ucap Kadisdik.

Syahmiludin menambahkan, apa yang beliau (Sri Hidayati-red) capai ini merupakan suatu kebanggaan bagi Dinas Pendidikan khususnya dan masyarakat Kabupaten Barito Utara pada umumnya.

“Saya ingin kepada semua yang terlibat dalam pendidikan anak usia dini harus kita sosialisasikan dalam berbagai kesempatan,” kata Syahmiludin.

Selain itu juga, ada salam yang dibuat oleh Bunda PAUD hendaknya kita gunakan sebagai ciri yang ada di kita. “Beliau menciptakan salah satu salam yaitu “Salam Besti” (Selamanya bebas stanting),” cetus Syahmil.

Ia menambahkan, Bunda PAUD dapat memberikan pesan dan harapan yang dapat diberikan kepada kami semua. “Ini mungkin akan menjadi pegangan bagi kami semua didalam melaksanakan tugas-tugas pengabdian untuk membangun pendidikan anak usia dini di daerah ini,” pungkasnya.(drm)

91cdc3a3-6e36-4d88-b210-3b389aad2b2d

kabarbor

Artikel Terkait