Pj Bupati Mura Hadiri Perayaan Natal Dusmala

By kabarbor - December 4, 2023 |
Post View : 448
Views
IMG-20231206-WA0020

Puruk Cahu – Kerukunan Warga Dusun, Maayan dan Lawangan (Dusmala) Kabupaten Murung Raya (Mura) merayakan Natal, bertempat di Gereja Ekklesia Puruk Cahu, Senin (4/12/2023).

Hadir dalam perayaan Natal tersebut Pj Bupati Mura Hermon beserta istri, Ketua PGIS Kab.Mura Pdt. Gudmar Untung, Asisten III Setda Kab.Mura Batara, Ketua-ketua Kerukunan yang ada di Mura seperti Suria Siri, Agus Sumady, Bimo Santoso, Rimlok S.Buhoy dan anggota Dusmala dari berbagai tempat.

Ketua Dusmala Kab.Mura Enjar Emes dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kab.Mura yang telah mendukung setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh DUSMALA, kiranya ke depannya DUSMALA semakin giat berpartisipasi dalam pembangunan di Murung Raya.

Sementara itu dalam sambutannya Pj Bupati Mura Hermon menuturkan, atas nama Pemkab Murung Raya menyampaikan penghargaan & terima kasih kepada warga DUSMALA atas segala sumbangsih yang telah diberikan dalam mengisi pembangunan di Murung Raya selama ini.

“Marilah kita terus bergandengan serta saling mendukung dalam menjaga Murung Raya agar tetap aman dan damai, begitu juga pada pelaksanaan Pemilihan Umum pada 2024 agar memanfaatkan momentum tersebut untuk memilih wakil dan pimpinan daerah maupun Nasional sesuai dengan hati nurani. Beda pilihan itu wajar, yang penting tetap jaga kerukunan, keamanan & persatuan,” kata Hermon.

Pelayanan Firman Tuhan oleh Pdt. Roliani, yang notabene dari Bimas Kristen Kemenag Kab.Mura, dalam Khotbahnya menyampaikan, Natal merupakan perayaan sukacita karena Allah berkenan menjumpai seluruh ciptaan-Nya dalam peristiwa kelahiran Yesus Kristus.

“Natal mengajak umat beriman untuk masuk dalam karya penyelamatan Allah dan bertemu dengan Sang Juru Selamat agar mengalami damai sejahtera. Hendaklah damai sejahtera Kristus memerintah dalam hatimu, karena untuk itulah kamu di panggil menjadi satu tubuh dan bersyukurlah. Damai sejahtera sebagai suasana hidup yang damai, rukun dan tentram, tidak hanya berkaitan dengan hubungan antara manusia dengan Allah, tetapi juga hubungan antar sesama umat manusia dan antara manusia dengan alam semesta,” kata Roliani. (Mur)

91cdc3a3-6e36-4d88-b210-3b389aad2b2d

kabarbor

Artikel Terkait