Natal K3R Berlangsung Khidmat, Penuh Sukacita

By kabarbor - January 30, 2023 |
Post View : 408
Views
IMG-20230202-WA0029

Puruk Cahu – Dengan Tema Natal ”Maka Ewen Buli Guang Lewu Ewen Mahurui Jalan Beken” (Mateus 2:12)”, Natal Kerukunan Warga Kapuas, Kahayan, Katingan dan Rungan (K3R) di Kabupaten Murung Raya berlangsung khidmat, meriah dan penuh sukacita.

Ribuan umat Kristiani, para tamu dan undangan nampak hadir memadati halaman rumah jabatan Sekda Kab.Mura.

Lampu-lampu hias dan Pohon Natal menghiasi tempat berlangsungnya acara, Perayaan Natal juga dimeriahkan oleh artis Dayak Kalteng serta persembahan puji-pujian dan tarian, Senin (30/1/2023).

“Ibadah Perayaan Natal yang kita rayakan ini untuk merenung kembali makna Natal, kelahiran Yesus Kristus Sang pembawa damai bagi kehidupan umat manusia,” tutur Pdt. Gudmar Untung.

Dalam Khotbah Natal menyampaikan agar umat Kristiani selalu bersyukur atas segala Berkat dan Karunia yang diberikan Allah.

Sementara itu, Sekda Kab.Murung Raya Hermon dalam sambutannya menyampaikan, selamat dan salam bahagia kepada seluruh umat Kristiani di Kabupaten Murung Raya dan di mana pun berada.

“Salamat Mahaga Alem Barasih Tuntang Nyelo Taheta. Merayakan Natal adalah merayakan berkat yang dicurahkan dengan cara berbagi sukacita, berbagi kebaikan bagi semua orang,” tutur Hermon.

Dalam acara Ibadah dan Perayaan Natal panitia Natal K3R juga menyerahkan bingkisan Diakonia, mengundi puluhan doorprize dan menyiapkan jamuan makan malam untuk jemaat yang hadir.(Mur)

91cdc3a3-6e36-4d88-b210-3b389aad2b2d

kabarbor

Artikel Terkait