TP PKK Barito Utara Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H

By kabarbor - October 2, 2022 |
Post View : 134
Views
6EC98CDF-BF52-4C96-A81D-590A1F03E86B

Muara Teweh – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Barito Utara (TP PKK Barut) memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di aula Rumah Jabatan Bupati (Rujab), Minggu (2/10/2022),

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP PKK Barito Utara Hj Sri Hidayati didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Barito Utara, Marsiana Muhlis. Selain jajaran TP PKK Kabupaten dan Dharma Wanita Persatuan, kegiatan tersebut dihadiri Ketua TP PKK Kecamatan Teweh Tengah dan majelis ta’lim ibu-ibu yang ada di dalam Kota Muara Teweh.

Ketua TP PKK, Hj Sri Hidayati mengharapkan melalui momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, agar akhlaqul karimah Baginda Nabi Besar Muhammad SAW dapat menjadi tauladan dalam kehidupan sehari-hari baik dalam diri pribadi, keluarga dan bermasyarakat.

“Meskipun tidak semua, semoga perilaku Baginda Nabi Besar Muhammad SAW dapat kita amalkan dalam kehidupan sehari -hari,” harap Hj Sri Hidayati.

Sementara Ustadz H Marjuan dalam ceramahnya memberikan beberapa nasehat yang pertama barang siapa yang memuliakan kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW wajib baginya mendapatkan safaa’at dari Baginda Nabi Besar Muhammad SAW.

Selain itu kata dia memberikan infaq atau sumbangan dari sebagian rezeki untuk memperingati perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW dimana Insyaa Allah Surga akan menjadi balasan dan ini sebagai bentuk kecintaan kita sebagai ummat islam terhadap Junjungan Nabi Muhammad SAW.

Nasehat yang ketiga adalah di dalam diri Nabi Muhammad SAW ada suri teladan yang baik dalam kehidupan kita untuk mencapai kebahagiaan hidup di dunia dan akhirat.

“Bahwa dari Nur Nabi Besar Muhammad SAW maka terciptalah malaikat dan apabila seluruh keindahan isi langit dan bumi dan syurga dibandingkan dengan keindahan Nabi Muhammad sebagai seorang makhluk Allah SWT,” kata Ustadz H Marjuan.(ar/red)

91cdc3a3-6e36-4d88-b210-3b389aad2b2d

kabarbor

Artikel Terkait