Riza Faisal : Jangan Malu Lestarikan Kebudayaan Daerah

By kabarbor - May 15, 2023 |
Post View : 294
Views
IMG-20230510-WA0022

Muara Teweh – Anggota DPRD Barito Utara Riza Faisal mengimbau kepada generasi muda agar tidak malu melestarikan kebudayaan daerah yang ada di Bumi Iya Mulik Bengkang Turan ini.

Oleh sebab itu, ia mengajak seluruh lapisan masyarakat terutama kaum millineal untuk bersama-sama melestarikan kebudayaan sendiri.

“Jangan sampai kebudayaan yang ada didaerah dilupakan hingga menjadi sebuah kenangan dan menjadi cerita belaka dimasa akan datang. Pemuda harus lebih semangat lagi dalam mempelajari tentang kebudayaan, jangan sampai punah. Mari kita bersama-sama mencintai dan melestarikan kebudayaan yang ada didaerah ini,” katanya.

Lebih lanjut, politisi Muda ini juga mengajak generasi muda mulai saat ini lebih semangat, lebih giat dan lebih mencintai adat serta kebudayaan daerah.

“Karena kebudyaan dan adat istiadat kita di Barito Utara ini beragam dan unik, untuk itu, diharapkan kepada seluruh generasi muda jangan malu dengan kebudayaan sendiri, marilah bersatu untuk meningkatkan kebudayaan kita. Jangan sampai punah, mari lebih bersinergi lagi dan lebih semangat lagi untuk memperdulikan kebudyaaan yang ada di Bumi Iya Mulik Bengkang Turan,” imbuhnya. (Drm)

91cdc3a3-6e36-4d88-b210-3b389aad2b2d

kabarbor

Artikel Terkait