Moment Idul Adha, Ketua DPC Partai Gerindra Barut Sembelih 3 Ekor Sapi Kurban

By kabarbor - June 29, 2023 |
Post View : 295
Views
IMG-20230630-WA0008

MUARA TEWEH – Moment lebaran Idul Adha 1444 H, dimanfaatkan oleh Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Barito Utara (Barut) DR H Tajeri SE SH MM MH dan keluarga besarnya untuk berbagi daging kurban kepada sesama yang melaksanakan ibadah Kurban.

Penyembelihan dan pembagian hewan kurban ini dilakanakan di Jalan Panglima Batur Muara Teweh, Kamis (29/6/2023). Ada sebanyak dua ekor sapi yang dilakukan pemotongan langsung oleh Ketua DPC Gerindra Barito Utara.

H Tajeri mengatakan, bahwa penyembelihan hewan Qurban ini memang rutin setiap tahun dilakukan keluarganya pada hari raya Idul Adha atau hari raya kurban sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT atas rezeki yang telah diberikan dengan selalu menyempatkan untuk berbagi.

Daging sapi kurban ini, dibagikan kepada warga yang sudah mendapat kupon dari pihak panitia yang dibagikan sekitar 500 lembar, dan pihaknya juga ada menyiapkan bungkusan daging kurban cadangan, untuk mengakomodir warga kurang mampu, namun tidak kebagian kupon dari panita.

“Kadang ada yang datang jauh seperti Kelurahan Jambu dan Jingah, Kecamatan Teweh Baru, atau daerah lainnya yang ada di sekitar kota Muara Teweh tetapi tidak mempunyai kupon, jadi kita sediakan lah untuk hal yang seperti ini,” ujar Tajeri yang juga Ketua Komisi III di DPRD Barito Utara.

Selain melaksanakan pemotongan di lokasi tersebut, keluarga besar H Tajeri juga akan melaksanakan pemotongan daging kurban di Jalan Pramuka Muara Teweh.

“Besok Sabtu kita akan memotong lagi satu ekor sapi kurban di Jalan Pramuka, Muara Teweh. Dagingnya juga akan kita bagikan kepada masyarakat,” tandasnya.(drm)

91cdc3a3-6e36-4d88-b210-3b389aad2b2d

kabarbor

Artikel Terkait