Sekda dan Kepala Kemenag Barito Utara Kunjungi Kafilah MTQH

By kabarbor - July 26, 2022 |
Post View : 279
Views
IMG-20220727-WA0004

Palangka Raya – Sekretaris Daerah Barito Utara (Sekda Barut) Drs Muhlis beserta Kepala Kementerian Agama Barito Utara HM Yusi Abdhian, mengunjungi kafilah Kabupaten Barito Utara yang sedang berlomba pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadits (MTQH) dibeberapa tempat dalam Kota Palangka Raya, Selasa (26/7/2022).

 

Kunjungan ini merupakan dukungan dan perhatian pemerintah untuk memotivasi ustadz dan ustadzah qori dan qoriah yang sedang mengikuti MTQH di Palangka Raya.

 

Sekda Muhlis mengharapkan agar anak-anak kita selalu semangat dalam berlomba untuk mengharumkan nama daerah, peran bina damping dan dukungan keluarga dekat juga sangat penting dalam memberikan semangat ungkap Ketua LPTQ Barito Utara.

 

Sebelumnya tanggal 20 Juli saat acara pelepasan dan Sholat Hajat bersama di rumah jabatan Bupati, Sekretaris Daerah pada laporan tertulisnya menyampaikan Kepada Bupati H Nadalsyah bahwa Kafilah yang mengikuti kegiatan sudah melaksanakan pemusatan latihan di gedung LPTQ Muara Teweh selama dua bulan dengan pelatihan yang intensif dan berkesinambungan tentunya harapkan kita mendapatkan hasil yang optimal.

 

Sekretaris LPTQ Saiful Fahmi megucapkan terima atas kehadiran dua tokoh Barito Utara yang berkenan meluangkan waktu ditengah kesibukan menyaksikan secara lagsung anak-anak kita yang sedang mengikuti musabaqah (perlombaan).

 

“Kunjungan ini sangat penting dalam memberi dukungan moril kepada peserta musabaqah, dari pengamatan dilapangan terlihat kesiapan dan penampilan peserta penuh semangat yg tinggi,” kata dia.

 

Salahsatu tempat yang ditinjau adalah panggung utama MTQH di Masjid Raya Darussalam tempat dilaksanaknnya lomba Qiraat Mujawwad, Tilawah.

 

“Terima kasih kepada Bapak Sekda dan Bapak Kepala Kankemenag Barito Utara atas support dan perhatiannya, semoga Kafilah Barito Utara menjadi Kafilah terbaik,” kata Saiful Fahmi.(Ar)

91cdc3a3-6e36-4d88-b210-3b389aad2b2d

kabarbor

Artikel Terkait